うるおい生活シリーズ
育てて食べる はじめてのキッチンガーデニング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784881421819
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2077

目次

1 キッチンガーデニングをはじめる前に(日当たりはどうですか?;どこで育てますか?その1(庭;ベランダ;室内;貸し菜園) ほか)
2 さぁ、はじめよう!(野菜がよろこぶ土づくり(菜園・庭;ベランダ・室内)
種をまく ほか)
3 収穫までの道のり(支柱を立てる;摘心・脇芽摘み・雑草を取り除く ほか)
4 とれたてのレシピ(台湾風枝豆;皮付き里芋のワイルドフリット;モロヘイヤと肉団子のエスニックスープ ほか)
クラフト&お役立ち情報(ガーデンスクラップブッキング;フルーツカービング ほか)

著者等紹介

千成真奈美[チナリマナミ]
有機野菜栽培と加工「メイ・ローゼス」主宰。編集の仕事を経て、畑仕事をはじめる。神奈川県立農業大学校(現・神奈川県立かながわ農業アカデミーの前身)で学び、現在400坪の菜園を耕作。レストランなどに無農薬野菜を卸している。さらに、菜園でとれた野菜を使った食品加工の工房も運営、販売も手掛ける

植松良枝[ウエマツヨシエ]
料理家/「アトリエmamagoto」主宰。料理雑誌のアシスタント、レストランやカフェ勤務を経て、料理家・有元葉子氏のアシスタントに。2003年に料理教室「アトリエmamagoto」を始める。祖父母をお手本に畑仕事も手がけ、日々野菜に触れているからこその視点で、野菜を中心としたレシピを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品