笠原将弘 ザ・ベスト―人気料理人が教えるおかず決定版

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784881313251
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

コツを知れば定番おかずはもっとおいしく!!王道メニューから絶品おつまみまで!「おかずのクッキング」連載10年総決算。

目次

1 笠原ザ・ベストテン(鶏肉のチューリップ揚げ;鯛茶漬け ほか)
2 あとはご飯で食事になる!笠原ザ・定番おかず(鶏の照り焼き;豚肉のしょうが焼き ほか)
3 簡単でもおいしくできる!サッと作れる!時短レシピ(肉と野菜の10分まで煮;豚バラでさっと満足おかず ほか)
4 何度もリピートしたくなる絶品!ご飯もの(梅のおにぎり;味噌焼きおにぎり ほか)

著者等紹介

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
日本料理「賛否両論」店主。「正月屋吉兆」で修業後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぎ、満席の店に。2004年、店の30周年を機に日本料理「賛否両論」(東京・恵比寿)を開店。家庭の和食文化の魅力を伝えるため、テレビ番組、レシピ本、雑誌などを通じて、和のレシピを発信。また、子どもの頃から和食に親しんでもらえるようにと2014年に「和食給食応援団」を結成し、各地の小学校を訪れ、食育活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月と星

3
★★★王道かと思いきや,びっくりする組合わせがあって驚いた。アジのポテサラにぎり,谷中しょうがメンチカツ。時短レシピも時短に見えない出来栄え。豚肉の筋切りがかなり深く入っていて,出来上がりがデカ餃子に見えた。2020/06/10

トキヲ

1
笠原さんの本、気にはなっていたが・・・ようようお初に購入。美味しそう!&食材も身近で手順も分かり易いので作れそう、な気がする1冊。ベスト版を買って正解かも!?2020/05/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15006805
  • ご注意事項

最近チェックした商品