内容説明
コツを知れば定番おかずはもっとおいしく!!王道メニューから絶品おつまみまで!「おかずのクッキング」連載10年総決算。
目次
1 笠原ザ・ベストテン(鶏肉のチューリップ揚げ;鯛茶漬け ほか)
2 あとはご飯で食事になる!笠原ザ・定番おかず(鶏の照り焼き;豚肉のしょうが焼き ほか)
3 簡単でもおいしくできる!サッと作れる!時短レシピ(肉と野菜の10分まで煮;豚バラでさっと満足おかず ほか)
4 何度もリピートしたくなる絶品!ご飯もの(梅のおにぎり;味噌焼きおにぎり ほか)
著者等紹介
笠原将弘[カサハラマサヒロ]
日本料理「賛否両論」店主。「正月屋吉兆」で修業後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぎ、満席の店に。2004年、店の30周年を機に日本料理「賛否両論」(東京・恵比寿)を開店。家庭の和食文化の魅力を伝えるため、テレビ番組、レシピ本、雑誌などを通じて、和のレシピを発信。また、子どもの頃から和食に親しんでもらえるようにと2014年に「和食給食応援団」を結成し、各地の小学校を訪れ、食育活動を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。