プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル イタリアワイン〈2018年版〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

プロフェッショナルのためのイタリアワインマニュアル イタリアワイン〈2018年版〉

  • 宮嶋 勲【監修】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • ワイン王国(2018/07発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A4判/ページ数 183p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784880734217
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

際立った個性を持つワインが数多くあるイタリア。各州、各地方とそのワインの特徴をわかりやすく解説する最新版!

目次

第1章 イタリアワインの基礎知識(概要;歴史;風土;ブドウ品種・栽培方法;主なブドウ品種の産地と性質;ワイン法;ワイン用語集)
第2章 州別・イタリアワイン解説(北部イタリア;中部イタリア;南部イタリア)

著者等紹介

宮嶋勲[ミヤジマイサオ]
ジャーナリスト。東京大学経済学部卒業。ローマの新聞社に勤務後、イタリアと日本でワインと食について執筆を行う。イタリアのワインガイドブック『Le Guide dell’Espresso I Vini d’Italia』試飲スタッフ、イタリアの『Gambero Rosso』レストランガイド執筆スタッフを10年務めた。2013年に「グランディ・クリュ・ディタリア最優秀外国人ジャーナリスト賞」を受賞。14年にイタリア文化への貢献により“イタリアの星勲章”コンメンダトーレ章(Commendatore dell’Ordine della Stella d’Italia)をイタリア大統領より授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品