はちみつ物語―食文化と料理法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 130p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784880092164
  • NDC分類 647.6
  • Cコード C0077

目次

日本最古のミツバチの化石
ハチミツ好きの泥棒たち
ハチミツ採りの岩壁画
最高のご馳走、巣入りハチミツ
人類最初の酒、ハチミツ酒(Mead)
養蜂の誕生と変遷
養蜂の技術革新
大家族のミツバチコロニー
ミツバチのもたらす豊かな稔り
ハチミツは古代の秘薬〔ほか〕

著者等紹介

清水美智子[シミズミチコ]
昭和11年(1936)生。東北大学教育学部2年課程修了。(株)日本王乳センター経営。日本ハチミツ料理研究所・日本ミード研究会主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品