ナチュラルとヘルシー―アメリカ食品産業の変革

ナチュラルとヘルシー―アメリカ食品産業の変革

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 347p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784880081823
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C0036

内容説明

19世紀にベジタリアンによって発明されたグラノーラ(シリアル食品)は1960年代、ヒッピーたちに注目されると、すぐさま大手食品メーカーは自然食・健康食として製品化し、大成功を収めることになる。アメリカ新世代の食卓の文化誌。

目次

第1部 反乱(食の力学;ラジカルな消費者主義;ラジカル療法;有機性)
第2部 加工のイデオロギー(主流派の反撃;ワシントンの混乱;マスメディア)
第3部 マーケティング(無節操な市場追従;日和見;ヘルシーフーズ・ポートフォリオ)

最近チェックした商品