出版社内容情報
《内容》 生活習慣病と食事はたいへん深い関わりがある。本書では心臓病・糖尿病・肥満・高脂血症などの家庭での予防と治療に参考となるようまとめられている。カラー献立付き。 《目次》 食事方針/毎日、何をどれだけ食べたらよいか/おいしい減塩食/献立の見方と使い方/外食の心得/献立例/ふとりすぎの人の食事/糖尿病の人の食事/高血圧症の人の食事/高脂血症の人の食事/高尿酸血症の人の食事/運動療法
目次
1 食事方針
2 毎日、何をどれだけ食べたらよいか
3 おいしい減塩食
4 献立の見立と使い方
5 外食の心得
6 献立例
7 ふとりすぎの人の食事
8 糖尿病の人の食事
9 高血圧症の人の食事
10 高脂血症の人の食事
11 高尿酸血症の人の食事
12 運動療法