目次
1 すいじのこと、知ってる?(「すいじ」って、何のこと?;日本のすいじとごはん食;調味料・香辛料は欠かせない!;いろいろな主食・いろいろなすいじ;すいじ道具のいま・昔;変化する日本の台所)
2 すいじにちょうせん!(すいじの前にすることは?;下準備をしよう!;火を使ってみよう!;味つけのコツ;電子レンジを使いこなそう!;もりつけ・配ぜんも大事!;かたづけにもコツがある!;最後はごみすてまで!)
著者等紹介
阿部絢子[アベアヤコ]
1945年、新潟県生まれ。共立薬科大学卒業。生活研究家、消費生活アドバイザー。食品、料理、家事全般に精通し、テレビ、雑誌など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。