内容説明
プロジェクターなどに映して使えます!給食時間の5分間指導に活用できます!おたよりや掲示板にも使えるクイズが満載です!
目次
朝食なしの欠点
牛乳は生乳100%
給食当番1 配ぜん時
給食当番2 盛りつけ時
旬・春食材
カルシウムの多い食べ物
アレルギーを起こす食べ物
正しい食器の並べ方
手の洗い残しやすい部位
野菜の花さやえんどう〔ほか〕
著者等紹介
石井雅幸[イシイマサユキ]
大妻女子大学家政学部児童学科准教授。東京学芸大学教育学研究科修士課程修了。東京都公立小学校主幹教諭を経て現職。学校現場の実践的な研究を現場の先生方とすすめている
鈴木映子[スズキエイコ]
千代田区立麹町中学校学校栄養職員。1976年より東京都学校栄養職員として千代田区内小中学校7校歴任。1999年千代田区文化功労賞受賞。2010年千代田区学校保健会創立50周年記念功労賞受賞。2006年より食育指導・献立の工夫(行事食・郷土色・今日は何の日)大量調理研究に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 演歌大全集