クイズで指導!!食育パワーポイントブック―書きかえ自由自在

個数:

クイズで指導!!食育パワーポイントブック―書きかえ自由自在

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月26日 01時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784879814722
  • NDC分類 374.97
  • Cコード C3037

内容説明

プロジェクターなどに映して使えます!給食時間の5分間指導に活用できます!おたよりや掲示板にも使えるクイズが満載です!

目次

朝食なしの欠点
牛乳は生乳100%
給食当番1 配ぜん時
給食当番2 盛りつけ時
旬・春食材
カルシウムの多い食べ物
アレルギーを起こす食べ物
正しい食器の並べ方
手の洗い残しやすい部位
野菜の花さやえんどう〔ほか〕

著者等紹介

石井雅幸[イシイマサユキ]
大妻女子大学家政学部児童学科准教授。東京学芸大学教育学研究科修士課程修了。東京都公立小学校主幹教諭を経て現職。学校現場の実践的な研究を現場の先生方とすすめている

鈴木映子[スズキエイコ]
千代田区立麹町中学校学校栄養職員。1976年より東京都学校栄養職員として千代田区内小中学校7校歴任。1999年千代田区文化功労賞受賞。2010年千代田区学校保健会創立50周年記念功労賞受賞。2006年より食育指導・献立の工夫(行事食・郷土色・今日は何の日)大量調理研究に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品