内容説明
高血圧対策に役立つ選りすぐりの200レシピを収録。レシピは20人の料理研究家による、味も量も満足の料理ばかり。高血圧が心配な人だけでなく、家族みんなの健康を考えた食事作りにお勧め。
目次
主菜、副菜からセットメニューまで 自由に選べる高血圧対策レシピ(主菜になるおかず;副菜になるおかず;あと一品の小さなおかず;主菜もかねたごはん・めん・パスタ;具だくさんの汁・スープ・鍋;体にやさしいデザート;もてなし上手のパーティーメニュー;ワンプレートレシピ)
バランスよく食べて食圧コントロール 高血圧を改善する食生活のポイント
著者等紹介
猿田享男[サルタタカオ]
慶應義塾大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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