内容説明
料理に加える「ほんのひとてま」と「愛情」が、食卓を豊かに。「レストランデイTEA倶楽部成城」で評判のメニュー80品のレシピを紹介。
目次
レストランデイのにんじんジュースと手づくりヨーグルト
第1部 おいしいレシピ80点(主菜;副菜;ご飯、麺類;汁もの、スープ ほか)
第2部 高齢者に豊かな食生活を(高齢者の食事に、今、何が必要なのか;食べれば身も心も元気に!丈夫になる―「レストランデイTEA倶楽部成城」の日々)
著者等紹介
杉本恵子[スギモトケイコ]
管理栄養士。株式会社ヘルシーピット代表取締役。日本クリエイティブダイエティシャン協会理事長。相模女子大学食物科卒。企業の健康管理室勤務などをへて、1991年、心と身体の健康をトータルにとらえてウエルネス管理を行う(株)ヘルシーピットを設立。「食材5色バランス健康法」などを提唱し、健康づくりのコンサルティングやサポートを手がける。2004年、「レストランデイTEA倶楽部成城」を設立。現在、雑誌、テレビ・ラジオ、講演などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。