内容説明
人気料亭の料理長とダイエットの名人が教えます。コレステロール値改善メニュー。おいしい・簡単・ヘルシー 和の基本おかず。体に効く和食の基礎知識。
目次
1章 コレステロール値を下げたい人の和食メニュー入門(和食で健康メニュー 5つの約束ごと;栄養バランスのじょうずなとり方;エネルギーのコントロール法 ほか)
2章 おいしい・簡単・ヘルシーで選んだ和食の基本おかず集(「おいしい」献立の組み合わせ方;「ヘルシー」献立の組み合わせ方;「簡単調理」献立の組み合わせ方 ほか)
3章 コレステロールを減らす和の食事作戦(食品中のコレステロールチェック;食品中の塩分チェック;エネルギー・ダウンのアイデア ほか)
巻末付録・体にいい和食の基礎知識(体にいい和食の食材事典;図解 料亭の味再現!味つけ早見表;図解 和食のテクニック早わかり ほか)
著者等紹介
川原渉[カワハラワタル]
1957年生まれ。調理師学校卒業後、東京グランドホテル、八芳園などを経て、1986年、会席料理「ゆず亭」を開店。開店時より料理長を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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