病気にならない食事の極意―総合診療医のエビデンスにもとづく処方箋

個数:
電子版価格 ¥1,430
  • 電書あり

病気にならない食事の極意―総合診療医のエビデンスにもとづく処方箋

  • 提携先に100冊在庫がございます。(2020年06月04日 14時57分現在)
    通常、10日程度で出荷されます。
    ※出荷が遅れたり、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、10日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784879281296
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0047

目次

第1章 栄養疫学でわかったヘルシー7メニュー―野菜、果物、全粒穀物、豆類、ナッツ類、植物性油、魚介類
第2章 タンパク質を賢く摂ろう―豆腐、豆類、ナッツ、魚、チキン、卵がお勧め
第3章 これだけは知っておきたいダイエットの基礎知識―適度なカロリー制限とプチ断食の効用とは
第4章 飲み物とサプリの注意点―砂糖入り飲料は控える
第5章 腸内環境の秘密―腸内マイクロバイオームとは
第6章 食事と社会のつながりに目を向けよう―環境破壊が栄養障害を起こしている
まとめ―1カ月で体調がよくなる「ヘルシー7メニュー」

著者等紹介

徳田安春[トクダヤスハル]
沖縄生まれ。1988年琉球大学医学部卒業。総合診療科・総合内科医師。ハーバード大学大学院公衆衛生学修士。医学博士。沖縄県立中部病院総合内科、聖路加国際病院内科医長、水戸協同病院内筑波大学附属水戸地域医療教育センター教授、地域医療機能推進機構本部顧問などを歴任。2017年より、群星沖縄臨床研修センター長。筑波大学などの5つの大学の客員教授や非常勤講師を務める。日本プライマリケア連合学会英文誌Journal of General and Family Medicineの編集委員長。出版した英語論文は300編以上(共著含む)。台湾ホスピタリスト学会国際顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。