内容説明
クリスマスシーズンに作りたい焼き菓子、ケーキ、パン菓子、小菓子など32品。
目次
1章 アドヴェントのビスキュイ(ビスキュイ・パンデピスのツリー;ビスキュイ・パンデピスのオーナメント ほか)
2章 ノエルのガトー(白いビュッシュ;森のビュッシュ ほか)
3章 パン菓子と発酵菓子(パンデピス;クグロフ・アルザシアン ほか)
4章 ノエルの小菓子(柊と蔦のショコラ;アマンド・ショコラの松ぼっくり ほか)
フランスの12月のお菓子と暮らしA‐Z
著者等紹介
青山翠[アオヤマミドリ]
菓子研究家、CAPパティシエ(フランス国家資格)。東京生まれ、フランス・ボルドー在住。フランスのパリで製菓、イギリスのロンドンでテーブル装飾を学ぶ。東京とボルドーで日仏の食文化の紹介、製菓レッスンを開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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