暦レシピ

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  • サイズ B40判/ページ数 320p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784877588427
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

18年の暮らしから生まれた「読む」料理本。人気日記エッセイ『日々ごはん』の「おまけレシピ」が待望の書籍化!141メニュー!

目次

調味料のこと
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
メニュー・収録巻一覧

著者等紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ、料理家、文筆家。レストランのシェフを経て料理家になる。料理と同じく文章もからだの実感に裏打ちされ、多くの人の共感を生む。2016年、東京・吉祥寺から神戸へ住まいを移し、ひとり暮らしをはじめる。本を読み、自然に触れ、人とつながり、より深くものごとと向き合いながら、創作活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

Kei

95
料理の写真もなく、レシピの細かな分量もない。レシピは箇条書きでもない。ずっと、高山なおみさんの料理本や日記を愛読していて、彼女の今までの変遷を知っていて、やぁ、こんな感じに到達?と、感慨深い。産まれてから、家族と共に、また家族を作っても、最後は、みんなひとりになって。自分で作れるうちは、暦にあわせて、ゆるゆると、私も、なんやかや、作っていきたいものです。2023/05/30

たっきー

10
これまでに出版された『日々ごはん』シリーズから編まれたもの。文章だけのレシピなのに、どれも美味しそう。今回は図書館で借りたけれど、購入して手元に置いておきたいと思った。2024/06/05

skr-shower

3
総集編のような。2023/04/04

じみ

1
写真のないレシピ本って好きです。 名前と材料だけでどんな感じかざっくりわかるし、家で作ろうという気になります。 2023/11/09

コマコ

0
高山なおみさんみたいなお料理を作れる様になりたいです。2024/04/19

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