暦レシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

暦レシピ

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2024年04月29日 09時44分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 320p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784877588427
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

18年の暮らしから生まれた「読む」料理本。人気日記エッセイ『日々ごはん』の「おまけレシピ」が待望の書籍化!141メニュー!

目次

調味料のこと
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
メニュー・収録巻一覧

著者等紹介

高山なおみ[タカヤマナオミ]
1958年静岡県生まれ、料理家、文筆家。レストランのシェフを経て料理家になる。料理と同じく文章もからだの実感に裏打ちされ、多くの人の共感を生む。2016年、東京・吉祥寺から神戸へ住まいを移し、ひとり暮らしをはじめる。本を読み、自然に触れ、人とつながり、より深くものごとと向き合いながら、創作活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kei

95
料理の写真もなく、レシピの細かな分量もない。レシピは箇条書きでもない。ずっと、高山なおみさんの料理本や日記を愛読していて、彼女の今までの変遷を知っていて、やぁ、こんな感じに到達?と、感慨深い。産まれてから、家族と共に、また家族を作っても、最後は、みんなひとりになって。自分で作れるうちは、暦にあわせて、ゆるゆると、私も、なんやかや、作っていきたいものです。2023/05/30

skr-shower

3
総集編のような。2023/04/04

じみ

1
写真のないレシピ本って好きです。 名前と材料だけでどんな感じかざっくりわかるし、家で作ろうという気になります。 2023/11/09

コマコ

0
高山なおみさんみたいなお料理を作れる様になりたいです。2024/04/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20512841
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。