目次
乾燥パスタ
生パスタ・ショート
生パスタ・ロング
スープ状のパスタ
ニョッキ・詰めもの・オーブン焼きなど
パスタの目次(パスタとは/乾燥パスタと生パスタ/使用する粉;形/ソース/道具;基本のパスタ生地の作り方;のばし方/成形/保存;量/ゆで方/塩分;ゆで上がりのタイミング/盛りつける皿;オリーブ油/塩;バター/ハーブ;レシピについて;本書で使用している基本食材)
著者等紹介
細川亜衣[ホソカワアイ]
1972年生まれ。20代よりイタリアの家庭の台所や食堂の厨房で料理を学び、それぞれの土地の歴史や食材に裏打ちされた、飾り気のない日常の料理に魅了される。現在は住まいのある熊本を拠点に、国内外で料理教室や料理会を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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