内容説明
パリで「ベントー」を流行らせている人気レストランの初レシピブック。
目次
春(肉ベントー;魚ベントー;ベジタリアンベントー)
夏
秋
冬
デザート
著者等紹介
遠藤カホリ[エンドウカオリ]
パリ在住の料理研究家。人気店『ローズベーカリー』マレ店のシェフを経て、2010年に『ナナシ』を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きゅー
6
パリのレストラン「Nanashi」ではメインのおかずと雑穀、そこに2種類のサラダを合わせた「Bento」が看板料理とのこと。そのBento(=弁当)写真とレシピが掲載されている。弁当と言っても日本の弁当とはだいぶ雰囲気が異なる。特に雑穀の使い方が目を引く。日本だったら白米をよそうスペースに「雑穀ミックス、キアヌ、カマルグ産赤米、ひよこ豆」などが詰まっている。サラダも2種類たっぷり。これ日本のお店が真似したらすごく人気が出そうだよ。カツオのたたきとスイカのサルサとか思いもよらない料理も異国情緒満点。2020/12/16