内容説明
時間がある時に少しの手間をかける。それを使って毎日のカンタンおいしい料理、79のレシピ。
目次
1 手でつくる(味噌をつくる;梅干しを漬ける ほか)
2 料理の素(だし汁ゼリー;めんつゆ ほか)
3 いつものおかず(肉と魚の料理;カンタンおかず ほか)
4 Kuu Kuuのまかない(ニョクチャム;目玉焼きサンド ほか)
著者等紹介
瀬戸口しおり[セトグチシオリ]
宮城県生まれ。セツ・モードセミナー在学中に「諸国空想料理店Kuu Kuu」に入り、料理の道へ。夫、息子の3人家族。素敵なおばあさんを目指して日々修行中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ケロコ
18
【図書館】手料理とは、手で作るということなのか?手仕事が苦手な私も、お料理だけは続いている。美味しいと言って食べてくれる人がいるからだな。梅干しは未体験だけど、今年は挑戦してみようか???2018/02/14
たまきら
7
調味料を自分で作り、その調味料をアレンジしてレシピを紹介する…という切り口が好みです。トマトのたれはおいしそうだなあ!娘が小さいせいで大好きな辛いものがあまり食べられずがっかりしていましたが、こういう調味料で調節するならいけそう。さっそく作ってみよう!2015/08/17
mai
4
自分で調味料を手作りできたら楽しいし、市販のよりも美味しいんだろうなぁ(*´ェ`*)2013/04/18
まみ
3
とてもおいしそう、だけどちょっとうちでは作らないかなーというものがほとんどでした。お子さんがいらっしゃるから何か参考になるかなと思ったけれど、子供のいる家庭向けという感じでもなく。おでんで大根の下茹でを別にせずに牛すじでだしを取るとき一緒に茹でていたのを、今度真似してみようと思う。2009/09/01
黒猫
1
異国料理バイマクルート、カピなどの調味料を入れる作りたいけど、食べたことないからまずはタイ料理食べることから。2018/09/15