私の手料理

個数:
  • ポイントキャンペーン

私の手料理

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年05月01日 11時50分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 114p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784877586614
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

時間がある時に少しの手間をかける。それを使って毎日のカンタンおいしい料理、79のレシピ。

目次

1 手でつくる(味噌をつくる;梅干しを漬ける ほか)
2 料理の素(だし汁ゼリー;めんつゆ ほか)
3 いつものおかず(肉と魚の料理;カンタンおかず ほか)
4 Kuu Kuuのまかない(ニョクチャム;目玉焼きサンド ほか)

著者等紹介

瀬戸口しおり[セトグチシオリ]
宮城県生まれ。セツ・モードセミナー在学中に「諸国空想料理店Kuu Kuu」に入り、料理の道へ。夫、息子の3人家族。素敵なおばあさんを目指して日々修行中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

18
【図書館】手料理とは、手で作るということなのか?手仕事が苦手な私も、お料理だけは続いている。美味しいと言って食べてくれる人がいるからだな。梅干しは未体験だけど、今年は挑戦してみようか???2018/02/14

たまきら

7
調味料を自分で作り、その調味料をアレンジしてレシピを紹介する…という切り口が好みです。トマトのたれはおいしそうだなあ!娘が小さいせいで大好きな辛いものがあまり食べられずがっかりしていましたが、こういう調味料で調節するならいけそう。さっそく作ってみよう!2015/08/17

mai

4
自分で調味料を手作りできたら楽しいし、市販のよりも美味しいんだろうなぁ(*´ェ`*)2013/04/18

まみ

3
とてもおいしそう、だけどちょっとうちでは作らないかなーというものがほとんどでした。お子さんがいらっしゃるから何か参考になるかなと思ったけれど、子供のいる家庭向けという感じでもなく。おでんで大根の下茹でを別にせずに牛すじでだしを取るとき一緒に茹でていたのを、今度真似してみようと思う。2009/09/01

黒猫

1
異国料理バイマクルート、カピなどの調味料を入れる作りたいけど、食べたことないからまずはタイ料理食べることから。2018/09/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/426043
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。