内容説明
夢あふれるイラストがいろどる、英語付きストーリー部分とおいしく簡単レシピをしょうかいする料理・英語入門にぴったりのクッキングストーリーブック。
目次
基本
お魚
パン
お肉
めん
きのこ
卵
スイーツ
パーティー
著者等紹介
カーリー西条[カーリーサイジョウ]
料理研究家。1949年、オレゴン州ユージン生まれ。サンディエゴ大学医学部在学中に来日。以後、日本に在住し、日本料理をはじめ、生け花、琴、茶道、柔道、日舞などを学ぶ。1989‐91年辻料理学園の講師を務め、テレビ、ラジオでも活躍。日本文化交流、子育て、いじめ問題、老人問題、などにも意欲的に取り組む
大平昌秀[オオヒラマサヒデ]
脚本家、作家。1947年、北海道生まれ。舞台・テレビドラマ脚本、ラジオ番組構成、書籍出版など、幅広い分野で執筆、編集活動を行う。テレビ「コメディ素晴らしき毎日」(NHK総合)、「驚きももの木20世紀」(ANB)などの作品がある
西岡りき[ニシオカリキ]
イラストレーター、デジタルメディアクリエーター。1948年、北海道生まれ。イラストレーターとして雑誌を中心に、新聞、書籍などで活躍。ハウス「とんがりコーン」など、テレビCFのキャラクターデザインも手がける。2000年にマルチメディアのデジタルアニメーション制作の株式会社フリッピクセルを設立、コンピュータグラフィックを使った教材開発にも取り組んでいる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。