食材は語る

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  • サイズ B5判/ページ数 189p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784876896028
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

調理人は素材を知らない。食材に込められた歴史、文化、生産者のルポ、素材を美味しく食べるための調理学、レシピなどを掲載。『食生活』誌上で連載の「食材は語る」を一冊にまとめました。

目次

鼎談
対談
インタビュー



著者等紹介

松本栄文[マツモトサカフミ]
皇都東京に1981年生れる。日本料理「花冠」総料理長。東京農業大学研究員。同大千穎会会長。財団法人清櫻堂書院理事長。財団法人小原流家元教授。家号は清櫻堂、雅号は栄仁。町田調理師専門学校高等課程卒業、東京農業大学短期大学部栄養学科を経て、同大国際食料情報学部卒業。フードコンセプターとして全国各地の地場農産物加工の開発活動に指導。2006年6月に「日本料理BAR花冠」(東京中目黒)料理長に抜擢。2008年4月に(株)MATSUMOTOを設立し、「日本料理花冠」総料理長として独立。日本各地の調理師・栄養士養成施設で「食品学」を通じた食の専門家育成に尽力する他、食の教養アカデミーFood Maestro主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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