目次
1章 栄養の意義
2章 摂食行動の仕組み
3章 栄養素等の消化・吸収と排泄のメカニズム
4章 炭水化物の栄養学的役割
5章 脂質の栄養学的役割
6章 たんぱく質の栄養学的役割
7章 ビタミンの栄養学的役割
8章 ミネラル(無機質)の栄養学的役割
9章 水・電解質の栄養学的役割
10章 エネルギー代謝
11章 遺伝子と栄養
著者等紹介
川端輝江[カワバタテルエ]
東京都出身、博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学教授(栄養学部)、専門は基礎栄養学
庄司久美子[ショウジクミコ]
埼玉県出身、博士(栄養学)、管理栄養士、アメリカ登録栄養士。女子栄養大学専任講師(栄養学部)、専門は基礎栄養学・応用栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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