新編 基礎栄養学―栄養素のはたらきを理解するために

個数:

新編 基礎栄養学―栄養素のはたらきを理解するために

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月14日 16時40分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 216p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874924068
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1章 栄養の意義
2章 摂食行動の仕組み
3章 栄養素等の消化・吸収と排泄のメカニズム
4章 炭水化物の栄養学的役割
5章 脂質の栄養学的役割
6章 たんぱく質の栄養学的役割
7章 ビタミンの栄養学的役割
8章 ミネラル(無機質)の栄養学的役割
9章 水・電解質の栄養学的役割
10章 エネルギー代謝
11章 遺伝子と栄養

著者等紹介

川端輝江[カワバタテルエ]
東京都出身、博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学教授(栄養学部)、専門は基礎栄養学

庄司久美子[ショウジクミコ]
埼玉県出身、博士(栄養学)、管理栄養士、アメリカ登録栄養士。女子栄養大学専任講師(栄養学部)、専門は基礎栄養学・応用栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品