目次
基礎編(はじめに;食品分析の基礎知識;主な食品分析の種類)
実験編(水分の定量;灰分の定量;たんぱく質の定量法;粗脂肪の定量と脂質組成の薄膜クロマトグラフィー;糖質の定量 ほか)
著者等紹介
宇田靖[ウダヤスシ]
宇都宮大学名誉教授(農学博士)。1972年宇都宮大学大学院農芸化学専攻(修士課程)修了後、同大学農学部農芸化学科食品化学講座の助手、講師、助教授、同学科改組後の生物生産科学科応用生物化学講座食品化学研究室の教授を経て、名誉教授
大石祐一[オオイシユウイチ]
東京農業大学応用生物科学部教授。博士(農学)。東京大学大学院農学系研究科修了後、カネボウ株式会社(現カネボウ化粧品株式会社)研究員、東京大学大学院応用生命科学研究科助手、中部大学応用生物学部助教授を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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