健康を考えた食品学実験 (改訂新版)

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  • サイズ B5判/ページ数 172p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874923269
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3077

目次

序 実験上の注意事項(実験室における災害:その予防と対策;実験データの取扱い(誤差、有効数字) ほか)
1章 分析法の原理と特徴(重量分析;容量分析 ほか)
2章 一般食品成分の分析(試料の調製;水分(常圧加熱乾燥法) ほか)
3章 健康関連成分(抗酸化活性の測定法;フラボノイドの定性・定量 ほか)
TIPS(主な実験器具;すり合わせ器具 ほか)

著者等紹介

渡辺達夫[ワタナベタツオ]
静岡県立大学食品栄養科学部教授(農博)。東北大学理学部化学科卒業。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部助手、助教授を経て現職

森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授(農博)。名古屋大学大学院農学研究科博士課程修了、静岡県立大学食品栄養科学部・名古屋大学農学部助手、お茶の水女子大学生活科学部助教授を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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