応用栄養学

個数:

応用栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 190p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874923047
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

栄養ケア・マネジメント
食事摂取基準の基礎的理解
成長、発達、加齢
妊娠期、授乳期
新生児期、乳児期、幼児期
学童期、思春期
成人期
成人期の身体的変化―更年期
高齢期
運動・スポーツと栄養
運動と栄養ケア
環境と栄養―ストレスと栄養ケア
特殊環境と栄養

著者等紹介

伏木亨[フシキトオル]
京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻栄養化学分野教授(農学博士)。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程、指導認定退学。京都大学農学部助手、助教授を経て現職。京都大学次世代研究者育成センター長(併任)。専門は栄養化学

山崎英恵[ヤマザキハナエ]
龍谷大学法学部准教授(博士・農学)。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程修了。日本学術振興会特別研究員、Yale大学医学部博士研究員、京都大学農学研究科食の未来戦略講座助教を経て現職。龍谷大学農学研究所研究員(併任)。専門は栄養化学、運動生理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品