目次
1章 栄養の概念
2章 栄養素等の消化・吸収と排泄
3章 栄養素のはたらき
4章 エネルギー代謝
5章 摂食行動
6章 遺伝子発現と栄養
著者等紹介
川端輝江[カワバタテルエ]
東京都出身、博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学教授(栄養学部)、専攻は基礎栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1章 栄養の概念
2章 栄養素等の消化・吸収と排泄
3章 栄養素のはたらき
4章 エネルギー代謝
5章 摂食行動
6章 遺伝子発現と栄養
川端輝江[カワバタテルエ]
東京都出身、博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学教授(栄養学部)、専攻は基礎栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。