基礎栄養学―栄養素のはたらきを理解するために

個数:

基礎栄養学―栄養素のはたらきを理解するために

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 186p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874922781
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1章 栄養の概念
2章 栄養素等の消化・吸収と排泄
3章 栄養素のはたらき
4章 エネルギー代謝
5章 摂食行動
6章 遺伝子発現と栄養

著者等紹介

川端輝江[カワバタテルエ]
東京都出身、博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学教授(栄養学部)、専攻は基礎栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品