食品工学入門―食品製造・保存の考え方

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食品工学入門―食品製造・保存の考え方

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  • サイズ B5判/ページ数 163p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874922361
  • NDC分類 588
  • Cコード C3061

目次

第1章 序論―食品工業と食品工学の接点
第2章 工学的問題取り扱いのための微分積分学の初歩
第3章 反応速度論
第4章 水分の収着・脱着と食品中の水の状態
第5章 食品とガラス転移
第6章 移動現象論
第7章 界面科学の初歩と食品工学

著者等紹介

熊谷仁[クマガイヒトシ]
東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程博士課程修了(農学博士)。明治乳業株式会社中央研究所勤務、東京大学農学部助手を経て、共立女子大学家政学部助教授

熊谷日登美[クマガイヒトミ]
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学大学院家政学研究科食物学専攻修士課程修了。東京大学大学院農学系研究科農芸化学専門課程博士課程修了(農学博士)。日本大学生物資源科学部(旧農獣医学部)助手、講師を経て、助教授。この間1年、イギリスThe University of Nottinghamで研究員

高田昌子[タカダマサコ]
共立女子大学家政学部食物学科卒業。東京理科大学理学部第二部数学科卒業。日本大学大学院理工学研究科工業化学専攻博士課程修了(博士(工学))。共立女子大学家政学部助手を経て、共立女子短期大学非常勤講師、共立女子大学家政学部非常勤講師、日本大学理工学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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和彦有住

0
電子化済み2020/06/06

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