目次
1章 栄養と健康
2章 栄養学の歴史
3章 栄養素の機能
4章 栄養素の消化と吸収
5章 体内における栄養素の代謝
6章 エネルギー代謝
7章 食事摂取基準
著者等紹介
青山頼孝[アオヤマヨリタカ]
北海道大学大学院農学研究科教授
池田彩子[イケダサイコ]
名古屋学芸大学管理栄養学部講師
奥村ミサヲ[オクムラミサヲ]
東海学園大学短期大学部教授
小原郁夫[オハライクオ]
愛知学泉大学家政学部教授
近藤博信[コンドウヒロミチ]
金城学院大学生活環境学部教授*
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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