基礎栄養学

  • ポイントキャンペーン

基礎栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 199p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874921913
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

1章 栄養と健康
2章 栄養学の歴史
3章 栄養素の機能
4章 栄養素の消化と吸収
5章 体内における栄養素の代謝
6章 エネルギー代謝
7章 食事摂取基準

著者等紹介

青山頼孝[アオヤマヨリタカ]
北海道大学大学院農学研究科教授

池田彩子[イケダサイコ]
名古屋学芸大学管理栄養学部講師

奥村ミサヲ[オクムラミサヲ]
東海学園大学短期大学部教授

小原郁夫[オハライクオ]
愛知学泉大学家政学部教授

近藤博信[コンドウヒロミチ]
金城学院大学生活環境学部教授*
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。