関西大学東西学術研究所資料集刊<br> 『造洋飯書』の研究―解題と影印

個数:

関西大学東西学術研究所資料集刊
『造洋飯書』の研究―解題と影印

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【ご案内】
    新型コロナウィルス感染拡大の影響により、出版社からのお取り寄せ品におきまして、在庫状況や納期の確認ができなかったり、入荷までに普段よりも日数がかかる場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了解くださいますようお願い致します。


  • サイズ B5判/ページ数 396p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784873547336
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3039

目次

解題 近代東アジアにおける西洋料理の伝播と受容―『造洋飯書』を中心に
巻末アルファベット順索引英漢対照表
本文料理順漢英対照表
『造洋飯書』(1866年、上洋美華書館蔵板、オックスフォード大学ボドリアン図書館蔵)
『西法食譜』(1889年、上海美華書館蔵版、九州大学附属図書館蔵)

著者等紹介

内田慶市[ウチダケイイチ]
1951年福井県生まれ。関西大学外国語学部、大学院東アジア文化研究科教授。博士(文学)・博士(文化交渉学)。専攻は中国語学、文化交渉学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。