目次
1 わが家のイベントおやつ(1月 梅まんじゅう;2月 ココアのシフォンケーキ ほか)
2 毎日のおやつ(粉を使ったおやつ;ご飯を使ったおやつ ほか)
3 市販品を上手に使って(クラッカーを使ってクラッカーサンド;マシュマロを使ってマシュマロココア ほか)
4 おやつと健康(現代のおやつ事情;おやつはからだと心の栄養源 ほか)
著者等紹介
水野清子[ミズノキヨコ]
日本子ども家庭総合研究所客員研究員、医学博士、管理栄養士。1965年、日本女子大学大学院食物栄養専攻修了。日本総合愛育研究所(現・日本子ども家庭総合研究所)研究員、栄養担当部長を経て、日本子ども家庭総合研究所客員研究員。一貫して母子栄養の研究と指導に取り組む
竹内恵子[タケウチケイコ]
和泉短期大学非常勤講師、栄養士。1974年日本女子大学家政学部食物学科卒業。母子愛育会愛育病院栄養士、日本子ども家庭総合研究所嘱託研究員を経て、和泉短期大学非常勤講師
高木綾子[タカギアヤコ]
料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。