出版社内容情報
南部 しず子[ナンブ シズコ]
著・文・その他
内容説明
手軽な道具でできる、冷蔵庫で少量でもつくれる、塩分控えめレシピ。簡単でヘルシーな全160品。北海道の懐かしい漬物にも気軽に挑戦!漬物のアレンジレシピや余った野菜を干して漬物に。
目次
1章 定番の漬物(たくあん漬け;たくあんのしょうゆ漬け;たくあんときゅうりの変わり漬け ほか)
2章 四季の漬物(春;夏;変わり漬け ほか)
3章 北海道の漬物(にしん漬け;秋あじ漬け;鮭の飯ずし ほか)
著者等紹介
南部しず子[ナンブシズコ]
1948年、北海道網走市生まれ。学校法人光塩学園理事長。和光大学文学部芸術学科卒業、パリ大学ソルボンヌ校フランス文明講座修了。1973年より光塩学園勤務を経て1998年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 三國連太郎、彷徨う魂へ