キッチンではじめる家庭菜園

個数:

キッチンではじめる家庭菜園

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 07時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784866540276
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C0077

内容説明

本書には、今までのキッチンでは生ごみだったものから、野菜や果物などを再生するために必要な情報がすべて書かれています。

目次

1 キッチンガーデニングで無駄をなくそう―その仕組みとやり方(植物の部位:シュートを根づかせて葉を食べる;植物の成長 ほか)
2 根菜を土植えで再生栽培する(ニンジン;ショウガ ほか)
3 葉茎菜を土植えで再生栽培する(ニンニク;タマネギ ほか)
4 土や水で種から栽培する(マイクログリーン;パンプキンとクリカボチャ ほか)
5 株や茎、ヘタから水耕再生栽培する(レタス;セロリ ほか)

著者等紹介

エルザー・ピーターズ,ケイティ[エルザーピーターズ,ケイティ] [Elzer‐Peters,Katie]
パデュー大学で国際園芸学士号を、ロングウッド大学院―ロングウッド庭園が行なっている教育プログラムの一環―およびデラウェア大学で国際園芸経営学修士号を取得。学業終了後は、アメリカ国内で園芸家、教育プログラムディレクター、庭園主任、造成担当者、植物園マネジャーとして働いた。ランドスケープ・デザイナーズ協会の季刊誌“The Designer”の編集長も務めている。ノースカロライナ州にある沿岸の町ウィルミントン在住。ザ・ガーデン・オブ・ワーズ有限会社―造園業者に特化したマーケティングとPRの会社―を営んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

1
さすがに日本とは家庭で使う野菜も違う。種を取っておいて蒔いたり根を植えたりはするけれど、再生限界を迎えたものをたい肥にするとは無駄がない。2021/10/14

hana@笑顔満開のわくわく探索人

1
いわゆる「リボベジ」とか「再生野菜」の育て方の本。すぐにニンジンを試したら、青々とした葉が出た。育てて食べる楽しみが得られて、さらに野菜くずから作るからごみも減るし、野菜を買ったらついてくることが多いビニール包装も減るし、いいことばかりね(笑) 2021/03/10

kurumi

1
写真がキレイ。いかにも翻訳っぽい語り口も楽しい。野菜の切れ端から、また丸のまま採れるものや、葉っぱだけ楽しめるもの。やってみよう。それ用のプランター欲しいな。2020/02/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14847882
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。