奥津典子の台所の学校―つくる、たべる、わらう。

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

奥津典子の台所の学校―つくる、たべる、わらう。

  • 奥津 典子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • WAVE出版(2020/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年04月27日 11時48分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 206p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784866212654
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0077

内容説明

命が生まれ変わる場所で手を動かして、心を鎮める。台所から始める喜びにあふれた人生を。台所の知恵が詰まった暮らしのエッセイ。

目次

1時間目 道具と台所―料理道具に触れる愉しみ
2時間目 ごはんと台所―元気になる基本の食事
3時間目 身体と台所―疲れない身体の使い方
4時間目 四季と台所―旬を味わい、季節を愉しむ
5時間目 健康と台所―台所から始める元気な暮らし
6時間目 家族と台所―台所を通して家族とつながる

著者等紹介

奥津典子[オクツノリコ]
1974年生まれ。東京と長崎育ち。2003年に吉祥寺に夫・奥津爾とのユニット、オーガニックベースを立ち上げる。以来、開催した料理と身体の理論教室は2000回を超え、食堂やレストランの料理指導、執筆や講演など多岐に活動。2013年より雲仙に家族で移り住み、吉祥寺と雲仙の2拠点で活動。2019年には雲仙・千々石町にオーガニック直売所タネトを夫婦で立ち上げる。同時に2019年より教室名を「台所の学校」と改め、通学とオンデマンドクラスを開催。一男二女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

バーベナ

1
体温を把握することによって、不調の原因に気付き、20年来のベジタリアンをやめた著者。体温は左右で温度差がないかも大切なことらしい。かぼちゃを切るときは、丸い芯をくりぬくとスッと切れる等、実践的な話から、台所からはじまる思想まで読みごたえがあった。2020/12/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15495760
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。