奥津典子の台所の学校―つくる、たべる、わらう。

個数:

奥津典子の台所の学校―つくる、たべる、わらう。

  • ウェブストアに34冊在庫がございます。(2020年06月06日 16時45分現在)
    【重要:納期について】
    緊急事態宣言等の影響により、出荷までに7~8日程度かかる場合がございます。
    誠におそれいりますが、ご了承のうえご注文をお願い申し上げます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • サイズ 46判/ページ数 206p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784866212654
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0077

内容説明

命が生まれ変わる場所で手を動かして、心を鎮める。台所から始める喜びにあふれた人生を。台所の知恵が詰まった暮らしのエッセイ。

目次

1時間目 道具と台所―料理道具に触れる愉しみ
2時間目 ごはんと台所―元気になる基本の食事
3時間目 身体と台所―疲れない身体の使い方
4時間目 四季と台所―旬を味わい、季節を愉しむ
5時間目 健康と台所―台所から始める元気な暮らし
6時間目 家族と台所―台所を通して家族とつながる

著者等紹介

奥津典子[オクツノリコ]
1974年生まれ。東京と長崎育ち。2003年に吉祥寺に夫・奥津爾とのユニット、オーガニックベースを立ち上げる。以来、開催した料理と身体の理論教室は2000回を超え、食堂やレストランの料理指導、執筆や講演など多岐に活動。2013年より雲仙に家族で移り住み、吉祥寺と雲仙の2拠点で活動。2019年には雲仙・千々石町にオーガニック直売所タネトを夫婦で立ち上げる。同時に2019年より教室名を「台所の学校」と改め、通学とオンデマンドクラスを開催。一男二女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。