野菜のおいしい図鑑

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

野菜のおいしい図鑑

  • ウェブストアに60冊在庫がございます。(2025年10月22日 00時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 178p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865937855
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2676

出版社内容情報

野菜の基本情報+新常識+おいしいレシピのいいとこどり!専門家による情報ぎっしりで、野菜の選び方、長持ち保存、旬&栄養、調理の新常識、魅力を引き出すレシピなど、知りたかった野菜のすべてがここに。食の知識を深め、健康的な食生活をサポートします。


【目次】

内容説明

115種類の野菜と145のレシピ。野菜の基本情報+新常識+おいしい食べ方のいいとこどり!プロが教える情報ぎっしり!選び方、長持ち保存、旬&栄養、調理の知恵・新常識、おいしさ引き出すレシピ。知るほどに野菜が好きに!

目次

第1章 実を食べる野菜
第2章 根や茎を食べる野菜
第3章 葉やつぼみを食べる野菜
第4章 種や芽を食べる野菜
第5章 山菜ときのこ
第6章 薬味とハーブ

著者等紹介

〓畑健[タカハタケン]
東京農業大学農学部教授・農学博士。静岡県出身。2008年、東京農業大学大学院農学専攻博士後期課程修了。野菜園芸学を専門とし、トマトやいちごをはじめ、にんにくやねぎ、さつまいもに至るまで、果実品質の向上、収量増加、種子の発芽揃いなど幅広く、生産現場で役に立つ栽培技術開発の研究を行っている。また、現在、ペピーノを厚木市のブランド特産品として地域活性化を促進させるため、厚木市×東京農業大学による「ペピーノプロジェクト」の中心的役割を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品