ガザ・キッチン―パレスチナ料理をめぐる旅

個数:
電子版価格
¥4,950
  • 電子版あり

ガザ・キッチン―パレスチナ料理をめぐる旅

  • ウェブストアに24冊在庫がございます。(2025年06月19日 20時51分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 342p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865937084
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「人間にとって食とは、故郷であり、歴史であり、抵抗である」(パレスチナ問題研究者・岡 真理)。ガザの料理人、農家、商人たちの仕事ぶりを切り取った美しい写真と、ガザの人々の料理とレシピ、伝統、家族についてがわかる本体338ページ。

※本書は2016年にアメリカで出版された『The Gaza Kitchen: A Palestinian Culinary Journey』の第3版(2021年刊)の日本語翻訳版です。

※表紙デザインは変更になる場合があります。

内容説明

ガザの料理人、農家、商人たちの仕事ぶりを切り取った美しい写真と、ガザの人々の料理とレシピ、伝統、家族についての記録。

目次

基本の食材 スパイス、だし汁など
サラダ
スープ、ディップ、スプレッド
パン、ビスケット、セイボリーパイ
小皿料理 卵料理・メッゼ
シチュー・スープ 豆と穀物と野菜
野菜の煮込み料理
米料理、野菜の詰めもの料理
肉料理、特別な日のための料理
シーフード
お菓子と飲みもの
ピクルスと保存食

著者等紹介

エル=ハッダード,ライラー[エルハッダード,ライラー]
受賞歴のある作家・講演家・社会活動家。ガザ出身の両親のもと、クウェートで生まれた彼女は、現在は夫と子どもたちとともに、アメリカ合衆国のメリーランド州に暮らしている

シュミット,マギー[シュミット,マギー]
作家・研究者・翻訳者・教育者・社会活動家。ハーバード大学を卒業後、マドリード自治大学大学院で学んでいる。地中海地域の政治的・社会的現実を理解するため、さまざまなメディアで活動し、一般市民の日常の営みを理解することを目指している

藤井光[フジイヒカル]
1980年大阪生まれ。東京大学大学院人文社会系研究科准教授

岡真理[オカマリ]
1960年生まれ。早稲田大学文学学術院教授。専門は現代アラブ文学、パレスチナ問題(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品