出版社内容情報
年中使える主菜を素材別にご紹介。つくりおきしておける主菜は、そのまま食べるほか、アレンジレシピも充実。季節の野菜を組み合わせた日持ちのする副菜のほか、野菜1つでささっと作れる副菜なども。使いやすいように春~冬に野菜を分類しているので、その季節に出回っている素材を上手に使えます。さらに乾物や豆類などを使ったヘルシーな副菜も!毎日献立に頭を悩ませている人のお助け本になること間違いなし。
内容説明
すきま時間に作って常備。これで毎日献立に悩まなくていい!!アレンジレシピつきで、食べ飽きない。季節ごとの野菜の副菜レシピで、あと一品に役立つ。調理時間つきで、できるときに作れる。保存期間つきで、安心して食べきれる。
目次
1 主菜(主菜・豚肉;主菜・鶏肉;主菜・牛肉;主菜・ひき肉;主菜・魚)
2 副菜(春の副菜;夏の副菜;秋の副菜;冬の副菜;通年の副菜)
著者等紹介
みないきぬこ[ミナイキヌコ]
料理研究家。女子栄養大学を卒業後、料理家・枝元なほみさんのアシスタントを7年半務め、独立。雑誌やTVなどで活躍するほか、母校では非常勤講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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