出版社内容情報
人気料理研究家・小林まさみが忙しい人のために開発した、究極の晩ごはん乗り切り術。下味肉を冷蔵・冷凍の2WAYで保存することで、、全く別のおかず2日分が確保できる! 一冊あれば平日の晩ごはん、もう悩みません。
内容説明
ごはん作りでいちばん大変なのは毎日「何を作るか」考えること。その負担を減らしてくれる、忙しい人の味方になる一冊です。
目次
1 豚肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(豚バラ肉の甘辛漬け;豚ひき肉の甘みそ漬け;豚こまのごまマヨ漬け ほか)
2 鶏肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(鶏もも肉のオイスター漬け;鶏胸肉のハーブマリネ;手羽先の黒酢漬け ほか)
3 牛肉・合いびき肉でメインおかずの素―2日分の晩ごはん(牛こまの赤ワイン漬け;牛こまのにんにくしょうゆ漬け;合いびき肉の洋風漬け ほか)
著者等紹介
小林まさみ[コバヤシマサミ]
料理研究家。料理教室や雑誌・単行本・テレビなどで活躍中。だれでもおいしく作れる実用的なレシピをめざし、SNSを含む幅広いメディアで発信している。アシスタントは義父でシニア料理家の小林まさる。嫁しゅうとの軽快なやりとりが人気で、共著も数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。