出版社内容情報
オイルとは、だれもが焼き菓子を上手に作れるヒミツの食材。オイルで作るからこそおいしく、むずかしそうなお菓子も、驚くほど気楽に作れます。著者は完成度や再現性の高さに定評がある菓子研究家・吉川文子さん。作りやすく、読みやすいお菓子本です。
内容説明
オイルとはだれもがうまく作れるヒミツの食材。とびきり軽やかな焼き菓子全48レシピ。
目次
1 オイルで作るふんわりシフォン&マフィン(生シフォン;マフィン;バットシフォンケーキ;デコレーションバットシフォン)
2 オイルで作るサクサククッキー&スコーン(ちぎりクッキー;カットクッキー;カットスコーン;ふんわり、とろ~り、魅惑のスイーツ フォンダンパウンド;型を使わずに美しい形に フルーツタルト)
著者等紹介
吉川文子[ヨシカワフミコ]
菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof(クグロフ)」を主宰。1999年「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。藤野真紀子先生、近藤冬子先生らに師事し、菓子作りを学ぶ。伝統的な洋菓子をベースに、手軽に作れるレシピを数々提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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