オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー (新装版)

個数:
電子版価格
¥990
  • 電子版あり

オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー (新装版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月16日 19時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 116p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865936148
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

オイルとは、だれもが焼き菓子を上手に作れるヒミツの食材。オイルで作るからこそおいしく、むずかしそうなお菓子も、驚くほど気楽に作れます。著者は完成度や再現性の高さに定評がある菓子研究家・吉川文子さん。作りやすく、読みやすいお菓子本です。

内容説明

オイルとはだれもがうまく作れるヒミツの食材。とびきり軽やかな焼き菓子全48レシピ。

目次

1 オイルで作るふんわりシフォン&マフィン(生シフォン;マフィン;バットシフォンケーキ;デコレーションバットシフォン)
2 オイルで作るサクサククッキー&スコーン(ちぎりクッキー;カットクッキー;カットスコーン;ふんわり、とろ~り、魅惑のスイーツ フォンダンパウンド;型を使わずに美しい形に フルーツタルト)

著者等紹介

吉川文子[ヨシカワフミコ]
菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof(クグロフ)」を主宰。1999年「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。藤野真紀子先生、近藤冬子先生らに師事し、菓子作りを学ぶ。伝統的な洋菓子をベースに、手軽に作れるレシピを数々提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品