目次
肉の和おかず(豚肉のみそくわ焼き;温しゃぶ ほか)
丼ごはん・めん類(とうふとじゃこの丼;まぐろの山かけ丼 ほか)
魚の和おかず(さけの照り焼き;さけのみそ炒め ほか)
野菜の小おかずと常備菜(ピーマンのきんぴら;ピーマンの焼きびたし ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
suite
13
和食ひとり分を短時間で短時間で作れるレシピ。さっと作って食べる晩ごはんに良さそう。小さめ鍋を買おうかな。ベターホームの他の本にも出ていたが、少量のだしのとり方を載せてくれているのもありがたい。作るものによっては、少量でよい場合も結構あるから、手軽なこの方法は使えそう。2018/04/01
fumikaze
9
ベターホームの1人向け料理本。簡単で時間がかからないものばかりで、サイズが小さいから使うのに便利。2020/03/08
メリー
3
料理の種類が豊富で、手軽にパパッと作れそうなものが多いので買った。お弁当にも利用出来る。料理のページをめくるだけでもたのしめる。2018/05/04
もけうに
2
電子図書館。実践的で、写真も美しく、とても良い内容だった。これなら出来そう!と思える。2021/05/09
さ
0
読み物以外は基本登録していないけれど、よい本だったので…図書館本だけど、買うかも。あまりにも適当な自炊だったけれど、メインだけでもレシピ見てこれ、と作るとそれらしいご飯ができて良い。2022/01/25