内容説明
『お料理一年生』は、1985年にベターホーム協会が出版した家庭料理の基本書です。以来、世代を超えてみなさまに使われ続けてきました。今、様変わりした食生活に合わせ、『新・お料理一年生』として生まれ変わりました。あなたのキッチンで「すぐに役立ち、一生使える」一冊です。
目次
調理の前に知っておきたいこと
食材の扱い方 野菜
食材の扱い方 魚介
食材の扱い方 肉・卵・乳製品
食材の扱い方 そのほかの食品
調理の基本とコツ
『お料理一年生』は、1985年にベターホーム協会が出版した家庭料理の基本書です。以来、世代を超えてみなさまに使われ続けてきました。今、様変わりした食生活に合わせ、『新・お料理一年生』として生まれ変わりました。あなたのキッチンで「すぐに役立ち、一生使える」一冊です。
調理の前に知っておきたいこと
食材の扱い方 野菜
食材の扱い方 魚介
食材の扱い方 肉・卵・乳製品
食材の扱い方 そのほかの食品
調理の基本とコツ