食で楽しむ年中行事12か月

個数:

食で楽しむ年中行事12か月

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2024年04月19日 12時23分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784865550481
  • NDC分類 386.1

内容説明

年中行事と食の関わり、行事食、食材などについて詳しく解説。

目次

1章 年中行事(正月;人日の節句;鏡開き ほか)
2章 通過儀礼(誕生;お食い初め;七五三 ほか)
3章 記念日
4章 暦(暦の歴史;節句;二十四節気 ほか)

著者等紹介

〓橋司[タカハシツカサ]
1949年京都市生まれ。佛教大学附属幼稚園主事・副園長を経て、佛教大学教育学部教育学科教授。龍谷大学短期大学部講師、神戸常盤大学講師、京都府医師会看護専門学校講師、児童芸術研究所主宰などを兼任。専門は、幼児教育・児童文化(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。