出版社内容情報
浜内千波[ハマウチチナミ]
内容説明
だしがいらない!みそ、しょうゆに合う。たんぱく質が摂れる。カルシウムが補える。定番のシチュー、グラタンから驚きの中華・和食レシピまで90品!!クックパッドつくれぽ1000人以上の大人気レシピも掲載!
目次
第1章 クリームシチュー
第2章 スープ
第3章 グラタン&ドリア
第4章 中華料理
第5章 イタリアン
第6章 和食
第7章 変わりレシピ
第8章 デザート
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。’80年5月、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。’90年2月に株式会社ファミリークッキングスクールに改め、2005年4月には東中野にスクール及びキッチンスタジオを開設。自身が38キロのダイエットに成功した経験をもつことから、ダイエットメニュー、野菜料理には特に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 「男の色気」のつくり方