内容説明
もっと気軽に、もっと自由に。100gずつ、保存袋・プラスチック容器でつくれる。定番だけじゃない。スパイス砂糖漬け、梅パクチー、ハーブオイル漬け、梅ダージリン、梅アチャールなど全60レシピ。
目次
あたらしい梅しごと(完熟梅のスパイス砂糖漬け;梅ダージリン;梅ピュレ;梅パクチー;梅こうじ ほか)
やっぱりすごいよ三大梅しごと(今井家の梅干し;基本の梅酒;基本の梅シロップ/はちみつ梅シロップ)
著者等紹介
今井真実[イマイマミ]
兵庫県神戸市出身。noteに綴るレシピやエッセイ、Twitterでの発信が幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐にわたる媒体でレシピ制作、執筆を行う。長年にわたり梅しごと教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。