可愛いお花しぼり あんこのお花練習帖

個数:
  • ポイントキャンペーン

可愛いお花しぼり あんこのお花練習帖

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月04日 02時09分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784865063998
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

SNSで話題沸騰!作って楽しい!食べて美味しい!「白あん」で作る可愛いお花のレッスンブック。なかなか予約が取れない大人気教室のレシピ初公開!

目次

1 あんこのお花の基礎知識(お花しぼりの準備;お花しぼりの基本)
2 あんこのお花のしぼり方(桜;アネモネ ほか)
3 あんこのお花を飾るベースの作り方(おはぎボックスの作り方(白米・黒米・梅酢おはぎの種)
3色のおはぎボックス ほか)
4 あんこのお花を使ったスイーツレシピ(淡雪かん;チョコわらび餅 ほか)

著者等紹介

末廣由香里[スエヒロユカリ]
和なはアートフード協会代表理事。埼玉県出身。出産を機に勤務していた日系航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花をしぼる技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインやしぼり、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る、和菓子に特化した『あんこのお花』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。1年足らずで認定講師は全国に100名以上に上り、現在に至る

飯塚淳子[イイズカジュンコ]
航空会社在職中、海外の料理やワインに興味を持ち、各国の食文化を学び始める。退職後、調理師免許、JSAソムリエ、ル・コルドンブルー菓子、パン、料理ディプロマ他、日本酒、チーズなどの資格を取得する。おもてなし料理教室「J.kitchen」、あんこのお花教室「BIANCA」を主宰し、季節感があり、見た目に綺麗で、美味しいお料理やお菓子を提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品