出版社内容情報
お家でもお店のような美味しいクッキーが作れます!東麻布、浅草、松屋銀座に店舗を構える「菓子工房ルスルス」が提案するクッキーのレシピ本です。
基本の工程は写真つきで丁寧に紹介しているので、お菓子作りがはじめての方でも手軽にチャレンジできます。
型抜きクッキーや、しぼりクッキー、アイスボックスクッキーなど、定番なクッキーもあれば
少し凝ったクッキーまで、さまざななレシピを紹介しているので、長く楽しめます。
自分や家族、友人など、大切な人へ贈るのにぴったりなクッキー。
お気に入りのレシピを見つけて作ってみてください。
新田 あゆ子[ニッタ アユコ]
目次
型抜きクッキー
アイスボックスクッキー
まるめるクッキー
スプーンを使ったクッキー
しぼり出しクッキー
天板クッキー
著者等紹介
新田あゆ子[ニッタアユコ]
1979年生まれ。都内洋菓子店で経験を積んだのち、製菓専門学校での勤務を経て、2006年東麻布にてお菓子教室を、翌年2007年には、お菓子の販売をスタート。2012年には喫茶併設の浅草店、2014年には松屋松座店をオープンし、イベントの出店をはじめ、ワークショップなども多数行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
イスタ
78
表紙の写真とクチコミの良さで思わずポチリ。売り物のようにアルミ缶にたくさんのクッキーをキレイに並べてみたいよね。眺めるだけで満足して、まだ1つも作ってないけどね。2022/10/16
小鈴
14
子供のおやつには手作りクッキーを食べさせてあげようと思っていた人は誰ですか?。はい、私です。4年間この本を寝かしていましたがついに使いましたよ。チョコを貰ったお返しに子供と一緒に作りました。スタンダードなクッキーを。ほんとに美味しかったです。形はガタガタだけど(笑)。今のクッキーってアーモンドパウダーを入れるのがスタンダードなのかな!?これが決め手な気がします。2020/03/13
洛
1
レモンのショートブレッドがおいしかった 口に入れたとたんアイシングからレモンのにおいがパっと広がって幸せな気持ちになる2018/04/02
SNOOPY
0
上級者向けの本ですね。 簡単なのから作って腕を上げていきたいと思います。2024/03/14