内容説明
プロの専門知識による本格的なイタリア料理を家庭でも作れるように紹介しています。
目次
ANTIPASTI(前菜)(ブロードオーロ(黄金の出汁)
自家製バゲット ほか)
PRIMI PIATTI(パスタ)(自家製生パスタ;茹で方 真のアルデンテ ブロードアルジェント(銀色の出汁) ほか)
PESCE(魚料理)(鮎のコンフィ;白身魚の甘酢トマトソース ほか)
CARNE(肉料理)(熟成肉との出合い;ウェットエイジング(湿式熟成) ほか)
DOLCI(デザート)(柿のパンナコッタ;エスプレッソ風味の自家製アイス ほか)
著者等紹介
木村忠敬[キムラタダヒロ]
1972年生まれ。和食、洋食、さまざまな飲食店勤務を経て2000年7月に独立。創業15周年を迎えた『RISTORANTE ALVERO』のオーナーシェフ。2015年で11年目となる自身の料理教室では5度の渡伊経験をもとに250に上るレシピを紹介している。調理師名簿登録。日本イタリア料理協会シェフ会員。イタリア料理教室講師。イタリア旅行プランナー。広島県飲食業生活衛生同業組合員。広島商工会議所会員。白島商店街会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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