内容説明
しろさといい、つやといい、とてもいいよ。りょうりされてだしのなかへ。第5回創作絵本コンクール大賞受賞作品。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
37
規格外のだいこんだって、だいこんであることに変わりはないよね。足のように二股(たまにセクシーなのいるよね)に分かれただいこんは、トコトコ歩いて旅に出る。自分を美味しく料理してくれるところを探しに。茂った葉っぱをザクッとプレゼントして、本体はすりおろしや、細い千切りにも。身を削り、望まれるかたちになっていくなんという芸達者ぶり。アンパンマンが困ったひとに顔を差し出すような趣き。でもね、やっぱりだいこんそのものをドーンと味わって欲しいよね。よかったよかった。この本読んだら、だいこん食べたーいってなるなあ。2024/02/05
遠い日
4
なんて健気な大根でしょうか⁉︎自分を最高においしく食べてくれる人を自分から求めて旅に出るなんて!ここに登場した大根の料理(食べ方)は全部好きですが、今は冬で昨日も大根を炊いたので、しみしみのおでんの大根に寄り添いたい気分です。またひとり、気になる作家さんができました。2024/02/02
木ハムしっぽ
3
自分を美味しく料理してくれる料理人を探す旅に出る大根のお話。 規格外の食材でも美味しく食べよう。2023/12/23
こゆび
1
料理人さんが作る、丁寧に煮込まれたおでんが、すごく美味しそうです。具材たちも幸せそうでよかったね。2024/10/23
yuzu
0
4.52024/11/04
-
- 洋書
- Теl…