コスト管理 ビジョンの実現に向けたコストマネジメント―業務の選択と集中で患者満足度を高める

個数:

コスト管理 ビジョンの実現に向けたコストマネジメント―業務の選択と集中で患者満足度を高める

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月29日 00時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 91p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784864393201
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 何のためのコスト管理なのか?
2 食材のコスト削減が招く喫食率の低下―業務の選択と集中で患者満足の実現をめざす
3 栄養指導件数のノルマ増で医師からのオーダーがゼロになる?
4 コストだけで選んだ栄養剤は本当に適切なものですか?
5 コスト削減が招く輸液・薬剤のコスト増という経営危機
6 治療成績向上のためのグローバルコストという考え方
7 経腸栄養ポンプはグローバルコストの点で有益である
8 業務の選択と集中で考える新たなコスト管理

著者等紹介

大谷幸子[オオタニサチコ]
宗教法人在日本南プレスビテリアンミッション淀川キリスト教病院栄養管理課課長。一般社団法人日本栄養経営実践協会理事。1950年石川県生まれ。松阪女子短期大学食物栄養学科卒業後に放送大学生活と福祉専攻卒業。同志社女子大学大学院生活科学研究科在学中。浅ノ川総合病院病棟管理栄養士、金沢大学医学部附属病院栄養管理室長、東京大学医学部附属病院栄養管理室長を経て、淀川キリスト教病院コメディカル部栄養管理課課長(現職)。専門分野は栄養ケアのマネジメント(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品