内容説明
歴史的建造物、昭和の風情を残す町並み、工場群。銀色に輝く新しい建物の数々と、美しい海と山。対極する様々な顔を持つ北九州は、おいしい店もバラエティー豊か。美食の宝庫・北九州の48店。
目次
小倉駅周辺・小倉中心部(中華そば 藤王(小倉北区魚町)
鉄板焼バール ピアチェーレ(小倉北区魚町) ほか)
門司港周辺(プリンセスピピ(門司区西海岸)
プロペラキッチン(門司区西海岸) ほか)
北九州市東部(門司区、小倉北区、小倉南区)(本格讃岐うどん おに吉(門司区西新町)
Fruit factory Mooon(門司区中町) ほか)
北九州市西部(戸畑区、若松区、八幡東区、八幡西区)(らーめん志士(戸畑区中原西)
平凡(戸畑区天神) ほか)
著者等紹介
東恭子[アズマキョウコ]
京都生まれ、北九州育ち。福岡大学人文学部卒業。会社員時代より事務から接客までありとあらゆる職種を経験。北九州ミズ21委員会第10期委員として文化、芸術、人、スポーツなどを生かした集客をテーマに活動。現在FM KITAQパーソナリティ、フリーライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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