内容説明
いま福岡に熱いカレーの波が押し寄せている。インドカレー、ネパールカレー、バングラデシュカレー、パキスタンカレー、英国風カレー、タイカレー、無国籍なオリジナルカレー、そして昭和レトロな母ちゃんのカレーまで、愛すべき48店を選んで個性的な店主に直撃取材をした。
目次
中央区(スパイスロード;アトリエてらた ほか)
博多区(カレーショップドゥニヤ;カレー専門店spice ほか)
南区・東区(ALKUかもめ食堂;かぼちゃ家 ほか)
早良区・西区・城南区(KATZ;OKANO CURRY ほか)
福岡市近郊(喫茶陶花;家鴨軒 ほか)
著者等紹介
上野万太郎[ウエノマンタロウ]
本名、上野禎宏。1962年、福岡県久留米市生まれ。立命館大学産業社会学部卒業。「食」や「農業」に関わる仕事をするかたわら、中学生の頃に始めた一眼レフカメラを片手に「食」に関する写真を日常的に撮っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。