福岡のまいにちカレー

個数:

福岡のまいにちカレー

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784863851443
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0026

内容説明

いま福岡に熱いカレーの波が押し寄せている。インドカレー、ネパールカレー、バングラデシュカレー、パキスタンカレー、英国風カレー、タイカレー、無国籍なオリジナルカレー、そして昭和レトロな母ちゃんのカレーまで、愛すべき48店を選んで個性的な店主に直撃取材をした。

目次

中央区(スパイスロード;アトリエてらた ほか)
博多区(カレーショップドゥニヤ;カレー専門店spice ほか)
南区・東区(ALKUかもめ食堂;かぼちゃ家 ほか)
早良区・西区・城南区(KATZ;OKANO CURRY ほか)
福岡市近郊(喫茶陶花;家鴨軒 ほか)

著者等紹介

上野万太郎[ウエノマンタロウ]
本名、上野禎宏。1962年、福岡県久留米市生まれ。立命館大学産業社会学部卒業。「食」や「農業」に関わる仕事をするかたわら、中学生の頃に始めた一眼レフカメラを片手に「食」に関する写真を日常的に撮っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品