目次
食品交換表によるグラムレベルの減塩作戦の展開―八訂版 減塩のための食品交換表による 1日6.0g、6.5g、7.5g未満の減塩作戦 1 彼を知り、2 己を知れば、3 百戦して殆うからず(孫子)(1 彼を知り→Na(食塩)を含む食品を調べる
1 彼を知り→「八訂版 減塩のための食品交換表」の紹介
2 己を知れば→デジタルはかりで食品の1単位を計ってみよう ほか)
八訂版 減塩のための食品交換表(調味料類(香辛料を含む)
つけもの類
食塩の多い加工食品類:食塩の多い主食類 ほか)
減塩作戦の実際(交換表による減塩のすすめ方;食塩摂取量の計算法;調味料による食塩摂取量の簡易計算法(使い切り法))
著者等紹介
大月邦夫[オオツキクニオ]
医学博士。日本循環器病予防学会名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。