内容説明
人参のマフィン、ズッキーニのパウンドケーキ、ほうれん草のシフォンケーキ、じゃがいもドーナツ、黄な粉クッキー、かぼちゃのおはぎ、アボカドとバナナのスムージー、さといものティラミス、トマトのグミ、豆腐のレアチーズケーキ、さつまいものアイスクリーム、白玉団子の枝豆餡、パプリカのムース、ねぎのおやき、トマトのコンポート、大根のジャム、など。野菜の素材が生きた、とっておきのお菓子を作りました。
目次
お菓子を作る前に
1 MUFFINS
2 POUND CAKES
3 CHIFFON CAKES
4 OTHER BAKED GOODS
5 CAFE MENU
6 SNACKS
7 JAM AND COMPOTE
8 COLUMN
著者等紹介
山崎しづか[ヤマザキシズカ]
おやつコーディネーター。静岡県伊東市出身。東京製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ等で経験を積ん後に独立し、お菓子教室「swinging bird kitchen」を立ち上げる。2005年に男の子を出産。2006年9月よりブログ、「わたしのおやつ。こどものおやつ。」を開設。生活に溶け込むようなおやつ作りをモットーにお菓子レシピと子育て日記を綴っている。また、お菓子ユニット「coucou spoon」としてイベントやケータリングの活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mizuki
35
卵をしっかり使って、ふわふわの生地のシフォンケーキが美味しそう♡ 野菜のお菓子は彩が良くなるので作ってみたい(*´◡`*)2017/10/12
sakuta10w
1
次回スウィーツバイキングの際に参照する。野菜のパウンドケーキ、シフォンケーキのレシピ多数。キャロットケーキも上手く焼けたし、レシピがそんなに難しすぎないので初心者でも大丈夫。2012/11/30
み
0
よい。買おうかな。種類は、1)マフィン、2)パウンドケーキ、3)シフォンケーキ、4)その他焼き菓子、5)冷製菓子等、6)スナック、7)ジャム類。2014/02/01
ナユタ
0
大根のジャムには驚いたけれど、もともと甘みのある野菜なのでアリなのかも。 それぞれの野菜の旬に作りたいレシピがたくさん。2011/06/12